設爲首頁| 收藏本站| wap網站
点击量 :  104157249
當前類別 >> 集團新聞 >> 新聞動態
國家開放大學南海實驗學院針對疫情防控的致全體同學倡議書
發布時間:2020-02-11發布人:管理員  發布來源:
 

親愛的同學們:

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,習近平總書記始終高度重視,作出一系列重要指示批示;廣東省委省政府、各地行政主管部門統一行動,周密部署,對疫情防控提出明確具體的指示要求。目前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作進入關鍵時期。爲科學有效抵禦新型冠狀病毒感染肺炎,保障全體同學及家人的身體健康和生命安全,學校向全體同學發出如下倡議:

號召大家提高站位,強化責任落實。我們很多在職學生此時此刻正奮戰在疫情防控的第一線,日夜守護著人民的生命安全。我們要切實增強政治自覺、行動自覺,認真落實習近平總書記、黨中央、國務院和上級組織關于疫情防控工作的決策部署和工作要求,以最嚴措施、最嚴作風、最嚴紀律,堅決打贏疫情防控戰。

號召大家從我做起,加強安全防護。落實個人防控責任,是當前阻斷疫情蔓延最有效的措施。同學們要從自身做起,增強自我防範意識和能力。盡量減少外出,不要參加親友聚會,避免病毒感染,若確有必要外出要自覺佩戴口罩。在家要講衛生,勤洗手,多通風,保證充足睡眠,加強身體鍛煉,提高自身免疫力。如有乏力、發熱和幹咳等症狀,請自覺到定點醫院及時就診,確保個人的平安和健康。

號召大家理性對待,堅定防控信心。保持良好心態,冷靜應對疫情,以科學的態度認識和對待疫情,不懈怠、不恐慌;從各級政府等權威正式渠道獲取疫情相關信息,堅決做到不造謠、不信謠、不傳謠;嚴格遵守疫情防控規定,積極配合做好排查防控工作,每日如實及時報告個人情況,如有發燒、乏力、咳嗽、胸悶等症狀,要及早就診、及時報告,堅決防止疫情擴散蔓延。

號召大家不負韶華,勇于拼搏進取。希望大家合理安排假期時間,多讀書,勤學習,充實自我,提升自己。大家可以通過學習網繼續學業,通過數字圖書館(http://library.ouchn.edu.cn/)豐富內涵。同學們可把平時無暇顧及的功課補上,同時爲新學期的學習任務做好准備,過一個充實而有意義的假期。學校將會根據疫情防控工作的要求,合理安排開學時間及相關事宜,請同學們留意學校及班主任的通知。

   新春伊始,衷心祝福同學們和家人身體健康,阖家幸福!

 

國家開放大學南海實驗學院

202021

粤公网安备 44060502000362号