設爲首頁| 收藏本站| wap網站
点击量 :  104156690
當前類別 >> 集團新聞 >> 新聞動態
我校召開2019年宣傳工作總結會
發布時間:2019-12-27發布人:管理員  發布來源:黨政辦公室
    1225日上午,黨政辦公室組織學校各處室通訊員3101會議室召開2019年宣傳工作總結會,會議由辦公室主任助理任慧敏主持,副校長常獻平、辦公室主任王洪斌出席會議。
    会上,各部门通讯员依次總結了本部门的宣傳工作情况,并认真分析了宣传的亮点和存在的不足,例如社区教育处通讯员曹栋老师總結说,“社區教育處本年度的宣傳亮點是做好了老年大學有關工作的宣傳,這對我校的老年教育事業起到了一定的推動作用。”開放教育處何小貞老師表示,“開放教育處的宣传亮点是做了‘国家开放大学杰出校友’的系列报道,让优秀校友在获得荣誉的同时也获得了母校更多的关注。”郭军伟和陈诚两位老师对汽车、工商两系部的学生新闻工作进行了總結,提出了“整合宣传平台、动员学生参与、培训记者团队”等中肯建议。任慧敏老师对全校的宣傳工作做了總結,學校各传播平台运营正常,稿件数量和质量较上一年度都有所提升。但在发稿时效、审核把关等方面仍有提升空间。任老师还传达了南海区教育局在全区教育系统宣傳工作總結会的会议精神,特别强调了意识形态安全工作。
    王洪斌主任在会上发言。他首先对各部门通讯员的工作表示感谢,希望接下来的宣傳工作在稿件审核、时效性等方面继续加强尋求多種方式擴大傳播面,要加大宣傳內容與黨和政府輿論導向的聯系性
    常献平副校长在会上进行總結发言。常校长首先肯定了各部门通讯员的积极工作,对2020年的宣傳工作提出三點希望:第一,繼續建好官網、官微、團委公衆號等宣傳陣地;第二,加強在外部媒體如教育局網站、珠江時報、佛山日報等平台的宣傳;第三,明確宣傳主題,加強交流溝通。隨後,常校長根據我校宣傳工作管理辦法,简要介绍了宣傳工作的评优方案,會後將進行評優工作。
    總結会结束后,任慧敏老师对通讯员做了题为“如何写好新闻正文”的简短培训。相信在校领导的深切关注下,在各部门的共同努力下,我校的宣傳工作将会更上一层楼。
 
 
(文:任慧敏;審核人:王洪斌;責任編輯:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号